收缩
  • 电话咨询

  • 0512-86895996
  会员注册 | 会员登录
·ASSA介绍        ·ASSA中国        ·ASSA愿景        ·ASSA成长       
·ASSA会员        ·ASSA认证
·ASSA活动        ·ASSA新闻
·职业成长        ·专业资料        ·完美人生        ·天天学习       
 
 
当前位置:首页考试信息ASSA美国六西格玛协会客户疑难问题

ASSA美国六西格玛协会客户疑难问题


一.为什么要ASSA美国六西格玛协会六西格玛资格认证?
六西格玛管理正在成为一门重要的实用学科,六西格玛管理是未来的最有前途的职业之一。
六西格玛管理是对从事某一职业所必备的学识、技术和能力的基础要求,它反映了持证者为适应职业劳动需要而运用特定的知识、技术和技能的能力。美国六西格玛协会六西格玛资格认证是国内权威的人力资源专业资格证书,是从事人力资源专业的管理人士首选的职业通行证。

二.ASSA美国六西格玛协会六西格玛资格认证项目的培训体系已经成为国内六西格玛专业培训的标杆,对六西格玛学员的水平和能力有极大的效果。
数千人组成的ASSA美国六西格玛协会六西格玛管理师队伍已成为中国六西格玛管理领域最有影响的团队。
ASSA美国六西格玛协会六西格玛管理资格认证标准是国家标准吗? ASSA美国六西格玛协会六西格玛管理资格认证标准是国家认可的吗?
2003年颁布实施的《行政许可法》明确规定:专业类认证应该由专业的权威组织和机构来实施和认证。ASSA美国六西格玛协会六西格玛资格认证标准正是中国六西格玛开发研究会按照《行政许可法》的规定制定的本研究会认定的六西格玛管理行业的准入推荐标准。在市场经济和全球化竞争的大潮中,任何一种职业资格认证最终要获得的是市场的认可和行业内的认可.几年来,ASSA美国六西格玛协会已凭借严谨的课程体系、高效的培训效果、严格的认证体系获得了企业、从业者、专家学者和市场的认可.

三.ASSA美国六西格玛协会六西格玛资格认证项目的认证机构在业内有什么权威性?
中国六西格玛开发研究会的主管单位为国家发展和改革委员会。它是中国国内唯一一家专门从事六西格玛开发和研究的国家一级社会团体,聚集了中国六西格玛管理界的专家学者和实践者,开展了先进、实用的六西格玛管理研究和开发实践工作,在中国六西格玛研究和开发领域有着权威地位和重大影响。是中国国内最早开展和推广现代六西格玛管理理念专业机构,始终站在六西格玛管理开发的最前沿,为中国的六西格玛开发事业做出了突出贡献.
  
四.中国六西格玛开发研究会用哪些手段保证ASSA美国六西格玛协会六西格玛资格认证项目在国内企业界的权威性?
知名专家和众多资深职业经理人为ASSA美国六西格玛协会六西格玛管理资格认证提供权威保证。ASSA特别设立了技术评定委员会,以确保认证评价体系的权威性。委员会由来自高校的著名学者、国际国内资深的职业经理共52人组成。同时,ASSA证书采用全国企业联合认证的新模式,此举将项目紧紧定位于中国企业和专业人员的需求,突显了促进就业和职业发展的积极意义。企业联合认证委员的成员包括国内外知名企业1000多家,众多在业内有重大影响的企业负责人和资深职业经理人担任执行委员。
   
五.ASSA美国六西格玛协会六西格玛资格认证项目中的注册的含义是什么?
 
ASSA美国六西格玛协会六西格玛资格认证项目施行的是会员制服务.也就是说每一位注册通过的会员并不是说得到了注册六西格玛管理师职业资格认证后就与本组织失去了联系,而ASSA是始终会伴随每一位注册通过的会员他(她)的职业生涯发展过程,对他(她)职业生涯过程中工作技能和个人发展提供终生的服务和支持.
   
六.ASSA美国六西格玛协会六西格玛资格认证和注册会计师有什么区别?
首先我们要清楚的一点是,类似像注册会计师,律师,医师,药师,资产评估师等职业,它是以社会大众为服务对象,也就是说这些职业对国计民生,人民生命财产安全会产生较大影响.因此国家对此类职业资格认证是有着严格的强制认证标准的.而六西格玛管理是属于非公益性事业,它的服务对象是个人或是某一个团体,国家对这方面是没有强制标准.所以,对于六西格玛管理来说,什么样的标准更贴近市场,更能获得业内认可,那它就是好的标准.
   
七.ASSA美国六西格玛协会六西格玛资格认证和中国质量协会有什么不同?
首先是定位不同:ASSA针对的只是国内外企业中中高端的六西格玛管理职业经理人.
其次是培训考试方式不同:我们更注重的是对参加注册人员工作能力和资质的提升,因此,我们在整个考试的编排上更注重的是实务操作层面上的便利,以及针对经济发展不同地区对考试方便程度不同,会对六西格玛考试时间适当调整,力图更能贴近参加注册人员的实际需求.
第三是认证体系不同:ASSA美国六西格玛协会其实最主打是六西格玛方面的认证,而且在六西格玛方面很有权威性的。ASSA更强调企业、从业者和业内专业人士的认可。而中国质量协会,是对所有国内质量方面的认证。
第四是服务不同:ASSA为通过注册的会员的职业生涯发展计划提供终生的服务和支持.
   
八.ASSA美国六西格玛协的通过率是多少?
原则上不超过70%。ASSA六西格玛考试认证思想是面向企业,面向专业人员,走规范化、专业化、国际化的道路,全力打造中国六西格玛管理的第一品牌。因此,为了维护ASSA美国六西格玛协六西格玛资格认证项目的严肃性和纯洁性,认证的通过率是无法保证100%通过的.但是有一点是可以肯定的,那就是想通过注册认证的学员,只要具备符合ASSA项目标准的教育背景和相关从业经验的,同时又能认真对待ASSA认证项目中每一模块的学习过程,经过自身努力,那么大多数人是可以通过注册认证的.
   
九.ASSA美国六西格玛协会六西格玛资格认证项目所设置的认证适用于实际工作吗?
ASSA项目从教材的编排、师资的选择、考试认证体系的设计等多方面都从实用性出发,强调实战,注重提升学员的实际操作能力,摒弃掉了一些已经不能适应当前企业管理发展和目前在国内尚不能很好应用的一些工作用具的介绍.
   
十.ASSA美国六西格玛协会六西格玛资格认证证书只是两年年有效,两年后怎么办?
我们制定有完整的续证办法。您只需要不间断地向我们并提交您的成果报告或论文.之所以这样,是因为六西格玛管理是个日新月异的专业,因此证书必须有有效期才能保证它的与时俱进。您必须要证明您始终活跃在六西格玛管理业界,并始终从事着六西格玛管理相关工作,这样我们才可以对您的工作和职业生涯的发展有着较清楚的了解.如果我们的注册会员在三年内触犯了国家法律法规或其它相关规定,受到了刑事处理或其它相应处分,系统将有可能自动取消该会员的注册资格,将不再予以续证.
电话:0512-86895616 0512-86895996
Copyright © 2011-2012 ASSA. All Rights Reserved. 版权所有 苏ICP备12005618号 技术支持:艺奇文化