收缩
  • 电话咨询

  • 0512-86895996
  会员注册 | 会员登录
·ASSA介绍        ·ASSA中国        ·ASSA愿景        ·ASSA成长       
·ASSA会员        ·ASSA认证
·ASSA活动        ·ASSA新闻
·职业成长        ·专业资料        ·完美人生        ·天天学习       
 
 
当前位置:首页学习园地完美人生

美国六西格玛协会:借锤子

有一个人想挂一张画。他有钉子,但没有锤子。邻居有锤子。于是他决定到邻居那儿去借锤子。

  就在这时候他起了疑心:要是邻居不愿意把锤子借我,那怎么办?昨天他对我只是漫不经心地打招呼,也许他匆匆忙忙,也许这种匆忙是他装出来的,其实他内心对我是非常不满的。什么事不满呢?我又没有做对不起他的事,是他自己在多心罢了。要是有人向我借工具,我立刻就借给他。而他为什么会不借呢?怎么能拒绝帮别人这么点儿忙呢?而他还自以为我依赖他,仅仅因为他有一个锤子!我受够了。

  于是他迅速跑过去,按响门铃。邻居开门了,还没来得及说声“早安”,这个人就冲着他喊道:“留着你的锤子给自己用吧,你这个恶棍!”

  大道理:消极的思想造成错误的行为,积极的心态可以避免一切不必要的麻烦和错误。

电话:0512-86895616 0512-86895996
Copyright © 2011-2012 ASSA. All Rights Reserved. 版权所有 苏ICP备12005618号 技术支持:艺奇文化