收缩
  • 电话咨询

  • 0512-86895996
  会员注册 | 会员登录
·ASSA介绍        ·ASSA中国        ·ASSA愿景        ·ASSA成长       
·ASSA会员        ·ASSA认证
·ASSA活动        ·ASSA新闻
·职业成长        ·专业资料        ·完美人生        ·天天学习       
 
 

首期企业标杆学习及研修活动成功举行



    2009年7月30日-8月5日,质量协会六西格玛管理推进工作委员会首期企业标杆学习及研修活动在成都-汉中-西安举行。来自钢铁、航天、汽车、烟草、电器、电子等行业的企业代表,随团走访了中航工业成都飞机工业(集团)有限责任公司、飞机起落架有限责任公司以及西安飞行自动控制研究所,就精益六西格玛管理、卓越绩效模式等管理创新实践,展开了学习与交流活动。

    企业标杆学习是质量协会为贯彻落实党中央、国务院关于在全国开展“质量和安全年”活动的重大决策和部署,在工业和信息化部的指导下,组织开展的以促进国内企业质量管理整体水平提升,帮助企业找到经营和绩效改进最佳实践模式而开展的系列活动之一。本次活动得到了中国航空工业集团公司的大力支持。中航工业成飞公司在学习交流中着重介绍了公司推进卓越绩效模式的成功经验,飞机起落架公司做了精益六西格玛最佳实践的介绍,西安自控所以协同推进精益六西格玛管理,全面提升质量管理与创新管理工作为主题做了经验分享。参加交流活动的专家委员应邀为企业交流的六西格玛项目进行了点评。团员们充分肯定了中航工业集团及其下属企业始终关注管理创新,勇于追求先进管理方法的实践和努力,在借鉴标杆企业成功经验的同时,分享了各自企业六西格玛推进的得失与体会。他们纷纷表示,每一个企业都有其独特的文化、背景和条件,实施六西格玛管理需要特别注意结合自身企业的实际,不能简单地生搬硬套,而是要在学习与借鉴成功经验的基础上,努力进行本土化创新,逐步建立适合自己的最佳推进模式。



为期一周的学习交流活动的成功举行,使团员们加深了对中航工业集团管理创新活动的了解,也为今后持续开展企业标杆学习活动打下了良好基础。全国六西格玛管理推进工作委员会将总结经验,不断改进和完善相关工作流程,为企业提供更好的学习和交流机会,为打造国内具有经济影响力、诚信力、创新力的企业,推动企业可持续发展做出应有的贡献。

8月5日上午中国航空工业集团公司西安飞行自动控制研究所质量协会“质量管理创新基地”揭牌仪式同期举行。

电话:0512-86895616 0512-86895996
Copyright © 2011-2012 ASSA. All Rights Reserved. 版权所有 苏ICP备12005618号 技术支持:艺奇文化