收缩
  • 电话咨询

  • 0512-86895996
  会员注册 | 会员登录
·ASSA介绍        ·ASSA中国        ·ASSA愿景        ·ASSA成长       
·ASSA会员        ·ASSA认证
·ASSA活动        ·ASSA新闻
·职业成长        ·专业资料        ·完美人生        ·天天学习       
 
 
当前位置:首页合作培训11月26-27日ASSA与易之道咨询合开《六西格玛工具之Minitab软件应用操作培训》

11月26-27日ASSA与易之道咨询合开《六西格玛工具之Minitab软件应用操作培训》

MINITAB软件应用操作
1、 课程目标
使学员掌握Minitab的基本操作,能够使用Minitab进行实际应用工作。逐步使质量管理与改善、生产过程控制与工艺优化等工作的统计技术成为熟练应用的工具。提高企业从事质量、生产和技术工作的相关人员的管理水平。报名咨询Lisa,18662678667;qq2939305279
①掌握Minitab工具的相关操作、数据和图形结果的分析与判定。
②掌握Minitab基本统计技术和假设检验的操作方法。
③理解和掌握方差分析、回归分析、试验设计、统计过程控制等常见工具的应用。
④能结合质量管理、生产过程管理需要选择适用的统计工具。应用Minitab进行工序能力计算与分析;
⑤能够利用Minitab进行常用模型分析;
⑥掌握实验设计方法,能运用Minitab实验设计对工艺过程、生产过程进行优化。
2、 培训时间:11月26-27日.
3、 课程提纲
第一天
第一讲 Minitab操作系统基本功能简介
① Minitab的基本操作
② Minitab数据处理
③ Minitab操作系统实例说明及演练
 
第二讲 常用图形操作和分析
①  特性要因图原理讲解和Minitab操作
②  柏拉图原理讲解和Minitab操作
③  散点图、矩阵图原理讲解和Minitab操作
④  直方图原理讲解和Minitab操作
⑤  时间序列图原理讲解和Minitab操作
⑥  箱线图原理讲解和Minitab操作
 
第三讲 测量系统分析
①  测量系统分析理论概要讲解
②  连续数据测量系统分析和Minitab操作
③ 离散数据测量系统分析和Minitab操作
 
第四讲 SPC应用分析
①连续数控制图
1.1均值--极差控制图(Xbar-R chart)
1.2均值--标准偏差控制图(Xbar-S chart)
1.3 单值--移动极差/标准偏差控制图(I-MR-R/S chart)
②离散型数据控制图选用线路图
2.1不良品比率控制图(P chart)
2.2不良品数控制图(NP chart)
2.3计点型控制图(C chart)
2.4单位缺陷点控制图(U chart)
第二天
第五讲 过程能力分析
① 计量值过程能力指数Cp、Cpk、Pp、Ppk和短期、长期能力转换计算与应用
② 正态分布数据能力分析和Minitab操作
③ 非正态数据转换能力分析和Minitab操作
④ 二项分布能力分析和Minitab操作
⑤ 泊松分布能力分析和Minitab操作
 
第六讲 基础统计与假设检验
① 描述性统计图表应用和Minitab操作
② 描述性统计置信区间分析和Minitab操作
③ 正态性检验与拟合优度检验应用和Minitab操作
④ 单样本z检验应用和Minitab操作
⑤ 单样本t检验应用和Minitab操作
⑥ 双样本t检验应用和Minitab操作
⑦ 成对t检验应用和Minitab操作
⑧ 比率p检验应用和Minitab操作
⑨ 泊松检验和Minitab操作
第七讲 方差分析、平均值分析
① 方差分析因子、水平、响应、组内、组建间、残差等概念讲解
② 单因子方差分析应用和Minitab操作
③ 多因子方差分析应用和Minitab操作
④ 一般线性模型分析应用和Minitab操作
⑤ 主效应图分析应用和Minitab操作
⑥ 交互作用图分析应用和Minitab操作
⑦ 方差分析案例应用和Minitab操作练习
⑧ 平均值分析与独立性检验
 
第八讲 相关与回回归分析
① 相关性和回归分析理论概要讲解
② 一元回归分析应用和Minitab操作
③ 多元回归、逐步回归应用和Minitab操作
④ 最佳子集、偏最小二乘回归、二进制逻辑回归
第九讲 实验设计
① DOE基本原则和要求
② 因子实验设计应用和Minitab操作
2.1 因子DOE(试验设计)概述
2.1.1 全因子DOE(试验设计)实际案例操作与分析
③ 部分因子实验和Minitab操作
3.1部分因子实际案例操作分析
④ 响应曲面(RSM)应用和Minitab操作
4.1 响应曲面DOE(试验设计)介绍
4.2响应曲面(RSM) 实际案例操作分析
⑤ 混料设计应用和Minitab操作
5.1混料设计实际案例操作分析
⑥ 田口试验设计
6.1 田口试验介绍
6.1.1 静态田口试验实际案例操作分析
 
 
 
讲师简历
² 精益Six Sigma改善专家
² 注册六西格玛黑带大师(ASSA)
² 企业问题分析实战专家、高级管理咨询师
² 质量和统计改善模式注册培训导师
² 资深流程管理专家、品质管理专家;
² 汽车零部件行业的咨询辅导专家
² 企业5S推行专家
² CNAT审核员
² 拥有年企业管理、管理咨询、教育培训工作经验:
² 国内其它几十家培训与教育机构的长期特聘讲师;

特色培训

6Sigma绿带/黑带/8D问题的分析与解决/DOE试验设计/APQPPPAPSPC、FMEA、 MSA五大手册/OQC&NQC手法/仪器校验与管理/5S/QCC品管圈/Minitab, Taguchi软件应用
授课风格
老师授课风格活泼幽默,积极热情,课堂气氛活跃;课程案例多来自于实际工作中,课程中穿插大量的游戏和模拟练习,使学员在快乐学习中领悟新的思考模式,掌握全新的理念及技巧,学习效果持久。
深入的行业包括
装备制造业、电子制造业、纺织业、工程机械业、餐饮业、房地产服务业、生物科技、工程车辆制造业等行业。
经验概述
朱先生先前就职于知名的大型外资企业12年,专业从事Six Sigma项目的推行工作。之后进入管理咨询行业,迅速成长为一名具有实战经验和卓越思维的优秀顾问师。他为企业提供Six Sigma项目的推动和辅导工作和ISO/TS16949的辅导。各种质量管理手法,如APQP、SPC、FMEA、MSA、田口质量方法、DOE在企业的实施有丰富的实施和辅导经验。朱先生的顾问工作特点就是能够切合企业实际,量身定制出具有个性的辅导方案。在实施企业辅导方案的过程中,能够有效地针对企业研发、工程、生产、IE、QE、QA等方面的不同现状,因地制宜,循序渐进,超越顾客满意度!
成就举例
任华东区顾问期间,负责为企业提供6 Sigma 项目,包括MSA, DOE, FMEA的培训与项目改善。曾为亚洲多家知名企业导入超过6 Sigma项目。包括华硕集团百硕计算机、瀚宇博德、桦晟电子、上海美维电子、昆颖电子、佳通科技、展华电子、正崴集团华仕德电子、精成集团元茂电子等大型台资企业从事辅导工作。
Ø 中强集团: 担任公司6 Sigma项目项目室高级顾问。依照DMAIC的思路,分五个阶段,合计22天培训课时,为公司培养6名黑带和20名绿带,辅导完成3个项目.项目平均效益达100万以上。
Ø 苏州/华硕公司(百硕): 担任公司6 Sigma项目项目室高级顾问。从项目改善的策划,改善小组的成立及小组成员的培训,参数因子及水平的选择,直交表的选定,试验计划的排定,试验资料采用SPC分析和交互作用的研究,验证试验的确认,改善成果业绩的追踪,发表报告的整理,跟踪了整个试验的全部过程.实验成果显著,为企业节省300万以上之效益。
Ø 良特电子(香港)有限公司:成功地在公司推行了ISO/TS16949质量管理系统及ISO14001环境管理系统。并在公司内主导6Sigma项目改善活动,QCC等方法成功地提高各项产品的直通率,客户回馈DPPM大幅度下降,产品质量多次受ASUS、仁宝、HP、Foxcnn等大客户的好评!通过推行质量成本管理方法,大幅度降低了公司的内外部失败成本。
Ø 海星集团主导6Sigma项目改善活动,一共改善四个项目,采用SPC分析及DOE实验设计不断改善,为企业节约成本,减少浪费,提高产品质量,得到海星集团高层领导的高度评价。
 
 
 
 
电话:0512-86895616 0512-86895996
Copyright © 2011-2012 ASSA. All Rights Reserved. 版权所有 苏ICP备12005618号 技术支持:艺奇文化