收缩
  • 电话咨询

  • 0512-86895996
  会员注册 | 会员登录
·ASSA介绍        ·ASSA中国        ·ASSA愿景        ·ASSA成长       
·ASSA会员        ·ASSA认证
·ASSA活动        ·ASSA新闻
·职业成长        ·专业资料        ·完美人生        ·天天学习       
 
 
当前位置:首页学习园地天天学习

故事后的启发 2012.3.27

★神奇的体温表★     
 东东有个神奇的体温表,它不仅可以测到体温还可以测到心情。东东最怕的数学考试来临时,体温表知道他很恐慌不想去考试,就把温度生上去很多,东东就因为可以请病假而不用去考试了;东东发烧的时候,却非常想出去春游,体温表得知了他期待的心情,就把体温的数字降低到正常,东东就高兴的去玩了,但结果回家后病情就加重了。时间一长,东东就发现了是体温表有问题,生气的对他说:“你干嘛要自作聪明啊?你就是一个体温表而已!你就明明白白告诉我事实真相就好了啊!!!你凭什么变来变去的!”

 注解:这则故事可以引出职业道德的讨论来, 很多人在该做自己的事情的时候,越过了自己应该负责的职责,本来自己只要做这一小堆事情就好了,却偏偏要想到许多宏观的离自己职责很远的东西并在其中左右着自己,这样的出发点也许是好的,但具体的工作并不需要每个人都成为政治家,如果过了的话,那每个人实际上都没有尽到自己的本份,那才是最没有职业道德的! 人的角色和责任应该是有一个基础的才能慢慢延伸开来,若是连基础都摇摆不定了那还空谈什么国家政治?? 然而自己却想到这之前所犯的一个错误,美国六西格玛协会是给学员提供考试认证的,合格后颁发权威的资格证书,而我一开始以为美国六西格玛协会是给学员做培训的,跑错了方向,浪费了很多时间,且没有得到自己想要的效果,如果从开始就清楚目标是什么,没有胡乱安插,就不会出现这样的问题了。
从这件事上可以看出沟通也是很重要的。沟通是人与人建立关系的桥梁,沟通好了,知道自己做事的目的,朝着目标的方向努力,做起事来也会得心应手,让我们平时多一点沟通,少一点疑惑,这样做起事来会顺畅很多。


美国六西格玛协会(ASSA)管理佳言---怎样学会销售?走出去,说出来,把钱收回来。

电话:0512-86895616 0512-86895996
Copyright © 2011-2012 ASSA. All Rights Reserved. 版权所有 苏ICP备12005618号 技术支持:艺奇文化