收缩
  • 电话咨询

  • 0512-86895996
  会员注册 | 会员登录
·ASSA介绍        ·ASSA中国        ·ASSA愿景        ·ASSA成长       
·ASSA会员        ·ASSA认证
·ASSA活动        ·ASSA新闻
·职业成长        ·专业资料        ·完美人生        ·天天学习       
 
 
当前位置:首页学习园地天天学习

美国六西格玛协会荣辱不惊、自觉直觉2012.3.27

    一.荣辱不惊每个成功的人,在别人赞美你的时候,千万不要沾沾自喜!因为接下来的就是对你的辱骂。中国的100%媒体和99.99%的网友都是没有脑袋的机构和动物。可以肯定的说,每个成功的经理人后面都有一群“小人”,他们时刻想毁灭你,无论是比尔盖茨,还是张瑞敏;无论是跨国公司L,还是个体户.
  二.自觉直觉是我们察觉情绪记忆的能力,是自觉的一种能力,是与理智思考平行的情绪感觉。自觉情绪能力有3项,包括察觉自己的情绪对言行的影响;了解自己的资源、能力与局限,能正确自我评估;深信自己的价值和能力,肯定自己。我个人观察,80%的年轻人是没有自觉性的.
  三.美国六西格玛协会(ASSA)规定自我规范规范能力有五项:
  1.自我控制干扰的情绪与冲动,在压力下仍能够思考清楚;
  2.以真实可靠建立信任,承认自己的错误,勇于面对他人的不道德行为;
  3.即使属于少数,也有良知,坚持原则,能信守承诺,对自己的目标负责;
  4.从多种来源寻找新构想,以原创的方式解决问题,愿冒风险;
  5.有适应力,对事情的看法要有弹性,随情况调整反应和策略。
  四.自我激励当我们投入自己热爱的工作,挑战自己的能力时,就会进入神驰状态。这种浑然忘我就是工作时的最大激励。激励情绪的能力包括:以成就作为驱动力,寻求资讯以降低不稳定性,不断改进;许下诺言,将自己和组织的远景结合,用团体的核心价值决策,牺牲自己以达成目标;主动抓住机会,订立超过别人要求的目标,并以不寻常的方式激励别人;保持乐观心态,因为希望成功,而不是害怕失败而行动,把失败视做可控制的情况,而不是个人失误。
  五.ASSA同理心以同理心为基础的情绪能力包括:
  1.了解他人的感觉和观点,主动关心别人并加以协助;
  2.以服务为导向,预测、了解、达成顾客的需求;
  3.协助他人发展;
  4.善用多元资源;
  5.具有一定的政治敏感性,解读关键权力关系;
  6.了解影响客户、竞争者的因素。这一点,要谨慎从事!很多员工和客户,你同情他的时候,他会反咬一口!
  六.美国六西格玛协会(ASSA)在人际关系人际技巧能力中,有5项是关于掌握情绪:
  1.具有影响力。2.善于倾听与沟通3.冲突管理能力4.能领导伙伴5.能催化改变。
  有3项关于团体运作的能力,团体运作包括:建立关系、合作精神与团队能力。
  成功人士的特点,很有启发
  数年里,记者采访了美国中国数百位企业精英,他们精彩的故事让我生命多活几圈,他们是优点与缺点极端得不能再真实的人,那么他们到底是一群什么样的人呢?
  共性一:他们是一群充满孤独的人:就是因为他们不合群,所以才看到别人看不到的机遇和内容,甚至导致一些人不得不早期下海独闯天下。即使他们的朋友遍天下,然而孤独是他们的选择,不仅因为高处不胜寒的地位,更是由于精神境界中更高的渴望与探索。
  共性二:他们是一群充满危机的人:因为追求成功,甚至追求完美,让他们永不满足,永不平安。新经济下游戏规则的变化,WTO的进入,适者生存的压力,只能上不能下的文化,让许多成就人承担更大的危机感。
  共性三:他们是一群充满天真的人:当别人问“为什么”时,他们总要说“为什么不?”;当别人离开时,他们永不言弃;当没有人做时,他们却痴痴地拿起。不做怎么知道不可能?不尝试失败之前怎么就可以放弃?成功与否不是绝对的重要,参与的过程已经是希望的开始。
  共性四:他们是一群让你无法复印的人:如果成功可以复印,那么成功加工厂早就建立了。技巧可以学习,但是机智与嗅觉,无法传授,如果你跟在别人后面模仿时,新的商机与市场模式已经变了。假如课堂上睡觉的你被教授突然叫起回答问题,原本已经尴尬的你,一定不知道该如何应对,可是那些聪明的MBA学员这样回答:“刚才大家讲的话我都同意,并且没有补充。”
  共性五:他们是一群与你同享成就的人:很多人不理解我说的分享成就,这个分享不是等着分享成果,而是真正用心来拥抱、欣赏,鼓励对方。为何分享成就这么重要?与你共患难并不难,因为其间你不会给其他人带来威胁。但是,你成就的时刻,往往使许多人感受到更大的自卑和危机,如果没有一个超然的境界和健康的心态,对方是很难真诚面对你,为你的成就而由衷欣慰的。当你愈往高走,愈需要阳光的朋友,不是成果的瓜分,而是精神世界的共享,这是没有成功心态的人,无法抵达的境界。“分享”是一种成功人士的良好习惯,所以我也喜欢分享,这也是很多人不理解的,现在理解啦。
  美国六西格玛协会(ASSA)希望以上的五点,能带给您一些启发。
电话:0512-86895616 0512-86895996
Copyright © 2011-2012 ASSA. All Rights Reserved. 版权所有 苏ICP备12005618号 技术支持:艺奇文化